Врачи перечислили опасные для кишечника продукты

Медики назвали продукты, которые снижают иммунитет к инфекциям. Их употребление может привести к воспалению кишечника, колоректальному раку и циррозу печени. 

Среди таких продуктов, по мнению специалистов, сладости, маргарин, сало, выпечка, обработанные продукты. Укрепить же слизистую оболочку кишечника поможет здоровое питание, которое содержит полезные бактерии.

— Это важно, потому что микроорганизмы в кишечнике взаимодействуют с иммунной и нервной системами, — объяснил гастроэнтеролог Томас Фрилинг.

Он добавил, что, вопреки распространенному мнению, копченую колбасу можно употреблять без вреда для организма, но в умеренным количествах.

Чтобы поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, важно включить в рацион рыбу, квашеную капусту, шпинат, морковь, бананы, отварной картофель, фасоль и чечевицу, а также черный хлеб, сообщает Focus.de.

Источник: vm.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий