Военные и силовики будут получать завышенные оклады

На 3% возрастут оклады силовиков и военных с 1 октября 2020 года. Такое постановление утвердил премьер-министр Миша Мишустин.

Возрастут оклады по воинским должностям, воинским званиям контрактников, также размеры окладов по воинским должностям призывников.

Действие постановления распространяется также на служащих Росгвардии, ФСИН, МФД, ФИС, пожарных и руководящий состав фельдъегерской связи, пишет «Федеральное агентство новостей».

Кроме этого, увеличение затронет и пенсии носивших особые звания тех силовиков, которые служили в органа по контролю за оборотом наркотиков.

Отметим, что в октябре прошедшего года оклады военных повысились на 4,3%.

Напомним, что министр обороны Сергей Шойгу заявлял о том, что зарплата военных обязана соответствовать уровню заработных плат в ведущих отраслях экономики. Военные пенсии же, считает министр, нужно регистрировать сверх уровня инфляции.

Президент Рф Владимир Путин пообещал индексирование валютного довольствия военных раз в год. В 2021-2022 годах оно предполагается на уровне 4%.

Не считая того, военным продолжает выделяться жилище. Но часто новейшие квадратные метры, поджаренные государством, вызывают вопросцы. К примеру, в мае по центральному телеканалу прошел сюжет о том, что военнослужащие Таманской дивизии получили новейшие квартиры в Подмосковье. С виду «дома» не очень отличались от временных бытовок, которые устанавливают на стройках мигрантам. Двуэтажные постройки состояли из железных модульных конструкций.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: