В подмосковных Химках похитили члена УИК с правом решающего голоса

С утра 1 июля, в подмосковном городке Химки неведомые схватили сотрудника УИК № 3187 с правом решающего голоса Юрия Коростелева, когда он шел на избирательный участок, затолкали в кар, отобрали телефон и полчаса возили по городку, требуя, чтоб он не возникал в течение всего денька в избирательной комиссии.

О этом сам Коростелев поведал в интервью радио «Свобода».

«Примерно в 7.50 минут ко мне подошли двое парней, схватили меня и практически похитили. Они произнесли, чтоб даже не задумывался идти на избирательный участок, «по другому будет ужаснее». Когда я попробовал достать телефон, чтоб сфотографировать их, они его вырвали. Они вызвали какую-то свою машинку, засунули меня в нее и возили меня по городку, слава богу, не уничтожили. Когда меня похищали, я орал, этому были очевидцы, люди лицезрели это из примыкающего строения. Возили они меня кое-где полчаса, и высадили меня в Сходне, в личном секторе. Опосля этого я дошел до правоохранительных органов, на данный момент по этому случаю ведется работа», — поведал сотрудник УИК.

Ранее о инциденте сказала в соцсети его супруга Екатерина Храмеева, рассказав, что опосля похищения ее супруг находится в Следственном отделе правоохранительных органов, где дает показания в качестве потерпевшего, также о том, что в травмпункте были сняты побои. Как поведал сотрудник УИК, его хватали за волосы, выкручивали руку.

По словам Юрия Коростелева, нападение быть может соединено с его деятельностью в участковой избирательной комиссии, где он успел поработать на подготовительном голосовании, но позднее был втянут в конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) с управлением комиссии.

«Конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) появился в связи с вопросцем, могу ли я находиться в помещении избирательной комиссии в связи с тем, что мне не распределены никакие обязанности. Распределялись они на заседании, которое было ранее», — растолковал Коростелев.

Пока он ждал рассмотрения собственной жалобы в вышестоящую ТИК, на участке не возникал, а 1 июля был обязан идти, чтоб подписать итоговый протокол. Создать этого Коростелеву так и не удалось из-за похищения.

«До нынешнего денька у меня не было никаких догадок, что на нашем участке будут какие-то фальсификации, а сейчас, естественно, такое предположение есть», — произнес сотрудник УИК.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: