В Германии начали собственное расследование по «делу Скрипалей»

После скандального убийства россиянином гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине и последовавшей за этим высылкой из Германии двух российских дипломатов немецкая генпрокуратура объявила о собственном расследовании по делу бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отравленных в Англии в 2018 году.

Напомним, что по делу об убийстве Зелимхана Хангошвили, которое произошло еще в августе этого года, недалеко от места преступления был задержан 49-летний россиянин. Германская прокуратура недавно сообщила, что к этому преступлению могут быть причастны власти России в целом или конкретно Чечни. В России все обвинения в причастности, как и в «деле Скрипалей», отрицают.

Начало же собственного расследования по «делу Скрипалей» (на фото Сергей Скрипаль) по данным немецкого издания Der Spiegel связано с тем, что предполагаемые отравители бывшего сотрудника ГРУ, завербованного спецслужбами Великобритании, перед отъездом в эту страну провели несколько дней и в Германии, — сообщает сайт радиостанции «Эхо Москвы».

Правоохранительные органы Великобритании заявляли о причастности к отравлению россиян, въехавших в страну по документам на имена Руслана Боширова и Александра Петрова. Теперь они стали объектами пристального внимания немецких правоохранительных органов. Как сообщает Der Spiegel, в ходе расследования уже выяснилось, что эти люди бывали в Германии и раньше. В частности, в 2014 году они провели три дня в окрестностях Франкфурта. Официально немецкая Генпрокуратура ход расследования не комментирует.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий