Петербургский избирком проверит данные о травме журналиста «Медиазоны» на избирательном участке

Петербургский избирком проверит данные о травме журналиста «Медиазоны» на избирательном участке
Есть обновление от 16:47 →Памфилова решила разобраться в инциденте с журналистом «Медиазоны»

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU — Санкт-Петербургская избирательная комиссия проводит проверку по факту инцидента на избирательном участке, в процессе которого журналисту Давиду Френкелю сломали руку, сказали «Интерфаксу» в аппарате Горизбиркома.

ХроникаИзменение КонституцииВсе материалы хроники

«Санкт-Петербургская избирательная комиссия проводит проверку по факту инцидента, произошедшего на местности избирательного участка 2191. Согласно объяснениям председателя данной участковой избирательной комиссии, журналист Давид Александрович Френкель создавал конфликтную ситуацию на участке, препятствовал участникам голосования в осуществлении их прав. В итоге инцидента Френкель был травмирован», — заявил собеседник «Интерфакса».

Горизбирком поручил ТИК №16 провести детализированный разбор действий членов участковой избирательной комиссии и в случае выявления в их отступлений от норм законодательства принять надлежащие меры.

«Санкт-Петербургская избирательная комиссия призывает всех участников организации голосования к обоюдной правильности и соблюдению норм законодательства, почтению прав друг дружку», — добавил собеседник агентства.

Ранее во вторник «Медиазона» сказала о инциденте на избирательном участке на набережной Фонтанки в Петербурге, во время которого полицейский сломал Френкелю руку. Видео происшествия возникло в соц сетях. Позднее издание уточнило, что у журналиста диагностировали перелом плечевой кости, он готовится к операции. Френкель говорил «Интерфаксу», что приехал на участок опосля сигнала о нарушениях и показал аккредитацию председателю комиссии.

В Главном управлении МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Рф по Петербургу и Ленинградской области опровергли сообщение о нападении, заявив, что журналиста вывели с участка в установленном законом порядке.

По факту инцидента начата доследственная проверка, инцидентом также заинтересовалась прокуратура. Свою проверку проводит правоохранительные органы.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: