Наступил главный денек общероссийского голосования по Конституции

Наступил главный денек общероссийского голосования по Конституции
Есть обновление от 07:44 →Наиболее трети избирателей Алтайского края проголосовали по поправкам к Конституции

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU — В среду, 1 июля, в Рф пройдет главный денек голосования по внесению поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

ХроникаИзменение КонституцииВсе материалы хроники

Голосование проходит в течение 7 дней с 25 июня по 1 июля. Электрическое голосование, которое проходило лишь в Москве и Нижегородской области до основного денька голосования, намедни закончилось. Как пояснили в Центризбиркоме РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), те, кто по некий причине не возжелал либо не сумел проголосовать онлайн, 1 июля имеет право придти на участки и проголосовать очно. То же касается и участков на придомовых территориях — 1 июля они работать не будут.

Подсчет результатов за все семь дней начнется опосля закрытия избирательных участков 1 июля.

За 1-ые 5 дней явка на общероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию составила 45,7%, проголосовали 49,6 млн людей. В ЦИКе ждут, что основная явка придется конкретно на 1 июля.

В дистанционном электрическом голосовании на 20:00 мск вторника явка составила 93,02% от записавшихся.

В ЦИКе утверждают о «рекордно низком» количестве жалоб в период общероссийского голосования по сопоставлению с выборами. Тем не наименее, поступили 134 воззвания с жалобами на принуждение к голосованию.

Несколько человек заявили, что смогли проголосовать два раза — очно и онлайн, к примеру, журналист телеканала «Дождик» Павел Лобков. По закону бюллетень зарегистрированным на дистанционное электрическое голосование гражданам совершенно не был должен выдаваться, но комиссии это сделали. Активисты считают это одним из уязвимых мест системы онлайн-голосования. Председатель Мосгоризбиркома Юрий Ермолов подтвердил, что в столице зафиксированы два варианта двойного голосования, и пообещал наказать членов территориальных комиссий, где это вышло.

В ЦИКе растолковали, что все эти случаи будут выявлены опосля окончания электрического голосования. Вечерком 30 июня опосля окончания дистанционного электрического голосования система выверит списки тех, кто подал заявку, но не проголосовал онлайн, пояснял управляющий публичного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. 1 июля у УИКов будет сформирован доп перечень тех избирателей, кто записался на электрическое голосование, но не проголосовал. Те урны, в которые были брошены бюллетени проголосовавших два раза, должны быть опечатаны.

О голосовании

В Рф10 марта 2020Что конкретно изменяется в КонституцииЧитать подробнее

Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин в собственном послании Федеральному Собранию 15 января предложил ряд принципиальных поправок в Конституцию. А именно, глава страны выступил с инициативой введения запрета на зарубежное гражданство для высших должностных лиц, усиления роли парламента, губернаторов и Госсовета, предложил закрепить нормы о верховенстве Конституции в над интернациональным правом в правовом пространстве РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и о том, что МРОТ не должен быть ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, а пенсия обязана раз в год индексироваться.

Выработкой предложений к главным поправкам, предложенным президентом, занялась рабочая группа, которая была сотворена особым распоряжением.

Поправки были приняты Госдумой, при всем этом ко второму чтению законопроекта в него была внесена поправка о обнулении президентских сроков для работающего главы страны. Совет Федерации одобрил поправки. Президент подписал закон.

16 марта Конституционный трибунал РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признал легитимными поправки в Конституцию. В том числе поправку о обнулении, которая дозволяет Владимиру Путину участвовать в 2-ух последующих выборах президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

По словам Путина, поправки вступят в силу лишь опосля одобрения на общероссийском голосовании — специальной процедуре, аналогов которой ранее в Рф не было.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: