Кремль не заметил дефицита вакцин от COVID-19 в России

Кремль не заметил дефицита вакцин от COVID-19 в России

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU — В Кремле заявляют, что у России нет дефицита вакцин от коронавируса, темпы вакцинации будут повышаться.

«Сейчас мы нигде не наблюдаем дефицита. Нет какой-то информации о том, что спрос на прививки превышает предложение», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу журналистам.

«Очевидно, что со временем темпы вакцинации будут повышаться. И как раз по мере того, как темпы вакцинации будут повышаться, будут так же увеличиваться производственные мощности. Пока в этом плане процесс достаточно гармоничный, и никакого дефицита не возникает», — отметил представитель Кремля.

По словам Пескова, темпы вакцинации в России «соответствуют периоду, и мы ожидаем, что они будут увеличиваться».

Отвечая на вопрос, нет ли необходимости для увеличения темпов вакцинации проводить какую-либо пиар-компанию, Песков сказал: «Тут нужно анализировать более детально, и я не сомневаюсь, что правительственный штаб этим занимается».

Вакцинация от коронавируса в России

В России прививки от коронавируса COVID-19 получили уже около 4 млн человек, заявил ранее главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. Об этом он сообщил в пятницу на Всероссийской научно-практической конференции «Медицинская реабилитация при COVID-19: опыт и достижения».

По данным на представленном им слайде, от COVID-19 на 10 февраля было вакцинировано 3,9 млн человек.

18 января по поручению президента РФ в стране началась массовая вакцинация. Сейчас россиян прививают в основном первой зарегистрированной в России вакциной разработки центра им. Гамалеи — «Спутник V».

По данным замгендиретора центра им. Гамалеи Дениса Логунова, на 10 февраля в России привиты 1,7 млн человек двумя компонентами вакцины, одну дозу получили 2,2 млн человек.

В РФ также зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» Роспотребнадзора. По информации вице-премьера Татьяны Голиковой, до марта текущего года вакцинация будет осуществляться преимущественно «Спутником V», начиная с марта — «Спутником» и «ЭпиВакКороной», с конца марта к ним добавится «КовиВак» центра им.Чумакова РАН.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: