Жительница Питера купила у кировчанина угнанный автомобиль

Пожилая жительница Санкт-Петербурга приобрела у кировчанина автомобиль, однако он оказался угнанным. Подробности рассказали в пресс-службе УФССП России по Кировской области.

При попытке поставить на учет в ГИБДД купленное авто выяснилось, что автомобиль с перебитыми номерами числится в угоне у третьего лица.

После расследования всех обстоятельств уголовного дела, сотрудники правоохранительных органов вернули автомобиль потерпевшему, а покупательница обратилась в суд,

— пояснили в пресс-службе УФССП России по Кировской области

Судом, в который ответчик ни разу не явился, было вынесено решение о том, что продавец авто обязан вернуть женщине полученную при совершении сделки сумму – 500 тысяч рублей.

Выяснилось, что должник с детьми, женой и тещей давно сменил место жительства на Московскую область. Его объявили в розыск. Позднее сотрудники УФССП России по Московской области обнаружили два автомобиля должника в Долгопрудном.

Должнику судебным приставом была разъяснена перспектива немедленного ареста и передачи на реализацию одного из автомобилей. Мужчина не стал делать попыток уклониться от уплаты долга и погасил на месте всю сумму.

Источник: devyatka.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий