Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя российского Forbes

Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя российского Forbes

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Михаил Гуцериев и его группа «Сафмар» 10 декабря подали в Арбитражный суд Москвы иск к издателю Forbes в России АО «АС Рус Медиа». Иск зарегистрирован, говорится в картотеке арбитражных дел. Суть исковых требований там не раскрыта.

В Forbes «Ведомостям» и «Коммерсанту» сказали, что иска еще не видели. В издании выразили надежду, что смогут в суде «в цивилизованной форме» разрешить все разногласия с «Сафмаром».

В «Сафмаре» «Интерфаксу» подтвердили подачу иска к издателю Forbes о защите деловой репутации. Компания потребовала удалить статью от 11 октября, к которой ранее высказывала претензии. «Мы по-прежнему считаем, что при подготовке данной статьи журналисты Forbes нарушили базовые принципы объективости и достоверности распространяемой информации, и хотим, чтобы этой публикации была дана справедливая юридическая оценка», — заявили в группе.

22 октября «АС Рус Медиа» подало в столичный арбитраж иск к «Сафмару» и потребовало «признать не соответствующими действительности и порочащими репутацию Forbes Россия» распространенное заявление группы о коррумпированности журналистов издания. Журналисты потребовали обязать компанию удалить это заявление и опубликовать опровержение. Первое заседание по иску пройдет 19 декабря.

Ранее в октябре «Сафмар» обвинила Forbes в попытке дискредитации группы, в публикации «фальшивки», а руководство и журналистов издания назвала образчиком «коррумпированной и самой дешевой бульварной журналистики». Поводом стала публикация Елены Березанской, Елены Тофанюк и Ирины Юзбековой о том, что общий долг компаний, связанных с семьей Гуцериева, почти достиг 1 трлн рублей ($15 млрд).

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий