Чеченцы подали в трибунал на мэра Ниццы опосля обвинения в наркоторговле

Чеченские общины во Франции подали в трибунал на мэра Ниццы Кристиана Эстрози опосля того, как он на публике обвинил чеченцев в борьбе с афроамериканцами за право надзирать наркотрафик в городке.

По словам прокурора Ксавье Бона, по которого ссылается местное издание Le Parisien, иск на Эстрози был составлен опосля того, как в ассоциации поступило около 50 жалоб от оскорбленных заявлением мэра чеченцев. Источник издания, знакомый с ситуацией, гласит, как минимум, о 400 схожих жалоб. Позднее мэр извинился за свои слова, заявив, что не желал никого обидеть.

Заявление о причастности чеченцев к наркоторговле Эстрози сделал 16 июня, на последующий денек опосля насильных столкновений в Дижоне и в одном из районов Ниццы. Предпосылкой столкновения сделалось избиение несовершеннолетнего чеченца. Опосля стычки, как отмечает издание, в город прибыло сотки чеченцев со всей Европы. Произошел вооруженный конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), в итоге которого 14 человек были ранены. Чтоб утихомирить банду, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Опосля столкновений задержали двоих подозреваемых из Франции и Лиссабона. Третьим арестованным оказался 37-летний россиянин из Дагестана. Его винят в насилии с отягчающими обстоятельствами. Четверым остальным задержанным во время стычки воспретят носить орудие.

Глава Чечни Рамзан Кадыров откомментировал кавардаки во Франции. Он посчитал, что чеченцы в данной ситуации правы. «Они объединились и вышли против сеющих погибель торговцев наркотиками», — заявил Кадыров.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: