Центр Ростова-на-Дону надолго остался без воды из-за прорыва трубы

Крупная коммунальная авария в центре Южной столицы случилось вечером 13 декабря и до сих не ликвидирована. До сих пор без воды остаются жители домов Кировского района, закрыты многие магазины и кафе. Районные власти развозят техническую воду, люди стоят в очередях с ведрами и различными емкостями.

Авария коснулась и административных зданий в центре Ростова — областной администрации, здания полпредства и общественной приемной президента РФ. Между тем, работы по ликвидации аварии пока так и не дали результатов.

Главную улицу Ростова-на-Дону — Большую Садовую залило потоками водой, которая била фонтаном из люка возле здания областной администрации вечером 13 декабря. 14 декабря в «Ростовводоканале» пообещали устранить аварию к 17:00, однако этого не произошло.

По требованию жильцов администрация района пообещала привезти во дворы техническую воду 15 декабря в 12.00. «Вода будет в бочке, готовьте тару», — сообщила управдом одного из домов. Районные власти свое обещание сдержали — жильцы, выстроившись в очередь, набирали воду, кто во что мог — в ведра, банки, чайники, кастрюли.

Между тем сообщается — воды не будет «до окончания работ».

С началом отопительного сезона на Дону часто стали происходить коммунальные аварии. В конце ноября порыв случился в переулке Соборном, а в начале декабря из-за аварии три микрорайона Новочеркасска остались без воды, напоминает издание Donday.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий