Бывший президент Боливии Эво Моралес перебрался в Аргентину

После своего ухода в отставку 10 ноября на фоне протестов и под давлением военных многолетний президент Боливии Эво Моралес вместе со своим давним другом, вице-президентом Альваро Гарсия Линера улетел в Мексику, но долго там не задержался, перебравшись на Кубу а теперь и в Аргентину, которая дала ему убежище.

О том, что Эво Моралес получит статус беженца в Аргентине, сообщил глава аргентинского МИД Фелипе Сола. Моралеса вновь сопровождал Линера, которому дадут тот же статус, — сообщает агентство РИА «Новости».

Граничащая с Боливией Аргентина для Эво Моралеса явно более предпочтительный вариант, чем удаленная от его родной страны Мексика. Отсюда ему будет явно легче контактировать с оставшимися в Боливии сторонниками, тем более, что как раньше говорил сам Моралес, он рассчитывает рано или поздно вернуться в саму Боливию. В Аргентину также недавно перебралась из Боливии и дочь Эво Моралеса.

Фелипе Сола, однако, сказал, что после получения статуса беженца Моралесу уже нельзя будет выступать с политическими заявлениями, отмечая что это — единственное требуемое от него условие для пребывания в Аргентине.

Источник: newizv.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий