Блюда, которые сложно съесть даже на спор

Пищевые предпочтения народов мира отличаются. Блюда из этой подборки решится попробовать не каждый европеец. Материал не для слабонервных!Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

От голода люди обращали внимание на то, что бегает, летает и ползает. Традиции сохранились, и теперь кулинарные кошмары считаются национальными деликатесами. Например, эти 10 блюд, которые мы не решились бы попробовать даже на спор. 

Тарантул

Жареной саранчой уже никого не удивишь. В Камбодже уличный фастфуд имеет 8 ножек. Пауков выращивают в яме или просто собирают в лесу. А потом обжаривают во фритюре.

Куй

На языке перуанских индейцев это слово означает «морская свинка» или же «морская свинина». Пушистых питомцев выращивают на фермах, чтобы пожарить на гриле. Перуанцы не употребляют блюдо на каждый день. Куй считают ритуальной пищей и готовят его по праздникам.

Живые щупальца осьминога

В Японии и в Корее, чтобы обрести силу, нужно съесть смертельно опасный деликатес. Посетитель ресторана обычно сам может выбрать жертву в аквариуме для приготовления блюда. Осьминога оглушают и нарезают его щупальца на небольшие кусочки. Их присыпают кунжутом. Деликатес готов. Но щупальце с присосками еще способно двигаться. Кусочки еды не стремятся быть съеденными и сопротивляются. Если щупальце присосется к органам дыхательной системы и перекроет кислород, смерть наступит через 4 минуты.

Личинки

Они настолько питательны, что их предложили в качестве альтернативной белковой пищи для космонавтов. Личинок шелкопряда едят в Австралии, Вьетнаме, Китае, Корее, Индии. Их жарят, подают живыми, варят со специями или водорослями.

Крыса

В Азиатских странах веками едят крыс. Если раньше на это людей толкал голод, то сейчас это просто вошло в привычку. Есть множество рецептов приготовления крыс. Во Вьетнаме популярны крысы, жаренные в собственном соку. А в Китае мясо сначала сушат 7-8 часов, а затем жарят во фритюре. Китайское блюдо «три писка крысы» делают из беременной особи.

Балют

На Филиппинах никого не удивишь тем, что ел зародыш утенка. Балют популярен на всей территории Юго-Восточной Азии. Внутри вареного яйца сформировавшийся зародыш с перьями и клювом. Блюдо обладает свойствами афродизиака.

Пенис быка

В Китае афродизиак получают более банальным способом. Там довольно популярны блюда из полового члена быка. Китайцы настолько увлеклись идеей, что открыли ресторан, где подают только блюда из гениталий животных. Вход в это заведение запрещен подросткам до 15 лет, так как на молодой организм негативно влияют гормоны.

«Яйцо мальчика»

В китайской провинции Чжэцзян веками хранится рецепт весеннего блюда. Куриные яйца целый день варят в моче мальчиков до 10 лет. Этот пикантный ингредиент поставляют все школы провинции: в туалетах стоят специальные чаны. К ним не пускают болеющих мальчиков. Блюдо готовят прямо на улицах. Скорлупа яйца обязательно должна потрескаться, чтобы моча попала внутрь. Сторонники традиционной китайской медицины верят в целебные свойства этого блюда, но наука их отрицает.

Глаз тунца

В Японии ценят тунца. Именно из этой рыбы готовили суши для аристократической знати. Самая дешевая часть тунца — глаза. Их можно купить в любом японском супермаркете. Японцы считают глаз тунца полезным продуктом, ведь в нем содержатся белки и жирные кислоты. Для этого ингредиента нет универсального рецепта. Глаз тунца варят или жарят во фритюре.

Столетние яйца

Традиционная китайская закуска. Куриные, утиные или перепелиные яйца помещают в щелочную среду. Изначально это были чай, известь, соль, зола и глина. Затем яйца изолировали от воздуха. Их укрывали рисовой шелухой и соломой. После чего корзину с яйцами закапывали в землю на срок от 15 дней до 4 месяцев. Сейчас для щелочной реакции используются более современные способы. Столетнее яйцо меняет вид. Белок становится прозрачным и упругим, а желток превращается в темную кремообразную массу. Нередко яйцо украшает кристаллический узор, который обычно появляется морозным утром на стекле. Пахнет деликатес аммиаком.

Сердце кобры

Из сиамской кобры можно приготовить много блюд. Но во Вьетнаме для того, чтобы стать таким же сильным и энергичным, как кобра, нужно съесть ее сердце. Оно способно биться до 15 минут после смерти змеи. Сердце запивают кровью пресмыкающегося, разбавленной с крепким алкоголем.

Копальхем

Лучше проспорить, чем съесть это. Северные народы употребляют в пищу очень специфическое блюдо. Оленя, тюленя или моржа специально убивают и закапывают в землю. Животное находится под прессом несколько месяцев. Мясо превращается в зловонную склизкую массу. Копальхем замораживают, нарезают тонкими ломтиками и употребляют в пищу с солью, заедая его сырыми лёгкими свежеубитого оленя. Для человека, который не наслаждался копальхемом с детства, пробование блюда может стоить жизни, если рядом не дежурит бригада врачей. В северном лакомстве содержатся трупные яды.

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий