Испугали красноватой икрой: в образчиках найдена пищеварительная палочка

23 декабря свершилась конференция Росконтроля под заглавием «Как не отравиться на Новейший год?», которая была посвящена проверке товаров новогоднего стола. Подробнее в нашем материале.

На пресс-конференции специалисты поведали, что можно подавать к торжественному столу, а что — недозволено, какие продукты лучше исключить из меню, а также дали несколько советов по поводу выбора ингредиентов. Специалисты поведали, что с увеличением спроса на продукты в преддверии Новейшего года, вырастает число контрафактной продукции и товаров, небезопасных для здоровья. За весь 2019 год Росконтроль проверил наиболее тыщи продуктов.

Больше всего досталось красноватой икре. По словам профессионалов, во всех образчиках не найдено консервантов, но вся икра заражена пищеварительной палочкой.

«В салатах нередко употребляют рыбу. Селёдка указывает обычно низкое свойство, и это большая неувязка, поэтому что употребляем ее без следующей термический обработки. А вот по консервам у нас нет заморочек. Икра — весьма непростой продукт при всей его кажущейся простоте. Консерванты на данный момент мы не обнаруживаем в образчиках, зато всюду находится пищеварительная палочка», — сказал сопредседатель Союза потребителей Росконтроль Александр Борисов.

Лидия Ионова, врач-диетолог, в свою очередь, предупредила, что необходимо быть осторожными с соленой рыбой. Хранить из нее салат опосля новогодней ночи не нужно.

Не считая этого, специалисты заявили, что самым небезопасным ингредиентом новогоднего стола является картофель. С майонезом, колбасой, яичками все в порядке, но вот картошку занесли в темный перечень.

«А вот картофель внесен нами в темный перечень, он подвержен серебристой парше. Овощ этот плохо хранится, весь в темных пятнах. Чтоб избрать правильные продукты для стола, необходимо возить с собой лабораторию», — объяснил Борисов.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: