7 блюд для новогоднего стола в 2020 году, которые порадуют Белую Металлическую Крысу

Чтобы весь год вам сопутствовала удача, необходимо порадовать символ 2020 года — Белую Металлическую Крысу. Какое меню придется по вкусу зверьку и вашей семье, расскажем в статье.Данная статья предназначена для лиц старше 18 летА вам уже исполнилось 18?

К счастью, Крыса — неприхотливое животное, поэтому заморачиваться с изысканными и экзотическими блюдами вам не придется, но несколько интересных рецептов мы все же вам предложим. А вот что выставлять на новогодний стол не стоит, так это:

    крепкий алкоголь;
    сырная нарезка — потому что сыр любят только крысы из детских мультфильмов;
    жирное мясо — его стоит заменить на постные сорта мяса или рыбу;
    манную кашу — вряд ли кто-то сам бы до этого додумался;
    кофе — новогодние десерты лучше запивать чаем.

Слоеный салат «Мышонок»

Вам понадобится:

    слабосоленая красная рыба — 150 г;
    вареный картофель в мундире — 2 шт.;
    вареные яйца — 3 шт.;
    вареная морковь — 1 шт.;
    майонез;
    соль.

Как приготовить:

1. Слабосоленую рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками. Выложите на сервировочную тарелку в виде капли. Это будет телом нашего мышонка.

2. Белок одного яйца отложите в сторону — он станет украшением. Остальные яйца натрите на терке и смешайте с майонезом. Выложите яичную массу на рыбу, сохраняя форму тела мышки.

3. Теперь натрите картофель на терке и тоже смешайте с майонезом. Наложите на салат третий слой, формируя из картофельной массы лапки зверька и делая объемной заднюю часть туловища. Так мышонок не будет выглядеть плоско.

4. На последнем этапе натрите на терке морковь и выложите на салат верхним слоем.

5. Промажьте морковь майонезом и посыпьте тертым яичным белком, чтобы мышка стала белой. Сделайте глаза и ушки зверька из маслин и отправьте салат настаиваться в холодильник.

Салат с говядиной и ананасом

Вам понадобится:

    отварная или запеченная говядина — 250 г;
    консервированный или свежий ананас — 200 г;
    яйца вареные — 3 шт.;
    орехи грецкие — 100 г;
    сыр твердых сортов — 150 г.

Для соуса:

    сметана — 150 г;
    вареные желтки — 2 шт.;
    горчица — 1 ст. ложка;
    сок лимона — 1 ч. ложка;
    масло оливковое — 1 ст. ложка;
    соль.

Для украшения:

    вареные куриные яйца — 2 шт.;
    вареные перепелиные яйца — 3 шт.;
    сыр;
    маслины.

Как приготовить:

1. Займитесь соусом. Для этого выложите все ингредиенты в чашу блендера и перебейте до однородности.

2. Не очень крупно порубите яйца, нарежьте говядину кубиками, такого же размера нарежьте и ананасы. Сыр натрите на средней терке. Грецкие орехи прокалите немного на сухой сковороде, а затем порубите немного в блендере, но не до состояния трухи.

3. Салат будет слоеным, поэтому для его формирования вам понадобится высокая разъемная форма, например, для кулича. Первый слой — говядина, сверху промажьте ее соусом.

4. Второй слой — ананас и снова соус.

5. Третий — рубленый грецкий орех.

6. Четвертый — яйца и немного соуса.

7. Пятый — сыр и соус. Повторите очередность слоев, пока не заполните форму до верха. При этом, если сыр в салате не соленый, слой из яиц и мяса следует подсолить.

8. Снимите форму и украсьте салат тертыми яйцами и сыром, облепив его со всех сторон. Из перепелиных яиц сделайте мышат: яйца будут их туловищем, а кусочки маслин — глазками и ушками. Посадите мышат на ломтики сыра. Поставьте салат на 30 минут в холодильник перед подачей. Готово!

Закуска «Елочные шарики»

Вам понадобится:

    крабовые палочки — 1 упаковка;
    твердый сыр — 100 г;
    яйца вареные — 3 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    зеленый лук — 2 перышка;
    майонез;
    маслины;
    соль.

Как приготовить:

1. Мелко натрите крабовые палочки. Часть оставьте для начинки, а другую — для украшения закуски.

2. Смешайте крабовые палочки для начинки с мелко натертым сыром и яйцами.

3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам. Смешайте компоненты с майонезом, подсолите, если нужно.

4. Сформируйте из массы шарики и обваляйте в крабовых палочках, которые вы оставили для украшения.

5. Выложите крабовые шары на блюдо, а верх каждого украсьте половинками маслин и перышками лука. У вас должны получиться настоящие новогодние шары с ниточками из лука.

Салат «Сугроб с авокадо»

Вам понадобится:

    рис отварной — 200 г;
    сыр творожный — 150 г;
    слабосоленая красная рыба — 200 г;
    авокадо — 1 шт.;
    сыр твердый — 100 г;
    черри и зелень — для украшения;
    майонез.

Как приготовить:

1. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, красную рыбу. Твердый сыр натрите на средней терке, а творожный сыр смешайте с 3 ст. ложками майонеза.

2. Салат выкладывается порционно на большое блюдо, имитируя сугробы. Первый слой — рыба, затем рис, его промажьте майонезом. Далее — слой авокадо. Промажьте порцию салата майонезом и посыпьте тертым сыром, будто снегом.

3. У вас должно получиться 4-5 таких сугробов на общем блюде. Для формирования салата используйте небольшие цилиндрические формы. В конце украсьте салат зеленью и помидорками черри на ваш вкус.

Закуска на шпажке

Вам понадобится:

    любая копченая или сырокопченая колбаса — 300 г;
    твердый сыр — 150 г;
    оливки без косточек;
    шпажки.

Как приготовить:

Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а сыр на кубики. Сложите колбасу пополам, а внутрь вставьте кубик сыра и оливку. Проткните закуску шпажкой, чтобы зафиксировать начинку. Выложите на красивое блюдо и подавайте к новогоднему ужину.

Закуска «Санта-Клаус» из помидоров

Вам понадобится:

    помидоры не очень крупные — 6 шт.;
    твердый сыр — 150 г;
    чеснок — 2 зубчика;
    зерна граната и черный перец горошком — для украшения;
    сыр чечил — для украшения;
    майонез.

Как приготовить:

1. Сыр натрите на терке и смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом.

2. Отрежьте у помидоров верхушку — она будет шапочкой Санта-Клауса. Аккуратно удалите чайной ложкой мякоть помидоров и начините с горкой сырно-чесночной массой, чтобы было похоже на голову.

3. Украсьте верхушку черным перцем, имитируя глаза, а носик сделайте из зерна граната. Разделенный на волокна сыр чечил будет бородой Санты. Не забудьте надеть на него шапочку из верхушки помидора. Ваша закуска готова, можно выставлять на стол.

Запеченная закуска из креветок для гурманов

Вам понадобится:

    слоеное тесто — 1 упаковка;
    свежий ананас — ½;
    моцарелла — 150 г;
    креветки — 200 г;
    томатный соус;
    формочки для новогоднего печенья.

Как приготовить:

1. Раскатайте пласт теста шириной примерно 1-1,5 см. Формочками для печенья вырежьте из него фигурки.

2. Смажьте фигурки томатным соусом, сверху положите по пластинке свежего ананаса, по 2 штучки вареных креветок, сверху посыпьте тертым сыром.

3. Поставьте закуску в духовку минут на 15 при 180 градусах. Перед подачей украсьте блюдо на свое усмотрение.

А вы уже составили меню для новогоднего застолья? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Источник: 1000sovetov.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: